来源:

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)日前,海沧区市场监管局、应急局、公安局、工信局、环保局、执法局等多部门统一行动,依法取缔鳌冠社区蔡岭56号黑加油站点,现场查获汽油、柴油5.33吨。

  黑加油站点未经相关单位规划、审批,设施设备简陋,安全防护意识薄弱,极易引发火灾和爆炸事故,严重威胁群众的生命财产安全。因油品来源渠道和质量难以保证,也无法满足当下环保要求,扰乱经济社会发展秩序。

  该处站点为集装箱改装简易搭盖,存在地下油罐2个,加油机2台,当场查获的汽油1.73吨、柴油3.6吨。现场,海沧区应急部门联系专业机构抽走成品油进行无污染化处理,城管部门协同应急部门彻底拆除剩余的违章搭盖加油场所及加油机设备。当事人因涉嫌非法经营罪已被公安部门刑拘。

  据介绍,下一步,海沧区将持续对黑加油站点进行清查整治,做到发现一处坚决取缔一处,并建立部门协同、运转高效的监管机制,保持高压态势,坚决杜绝新的非法加油站点出现,建立合法经营、规范有序的成品油经营格局,促进海沧区经济、社会、生态持续健康发展。

展开阅读全文

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注