28个康养特色村和30个康养院落投入运营

  本报讯 记者程才报道:经过紧张建设,我市“百村百院”工程建设取得重要进展,首批28个康养特色村和30个康养院落投入运营;同时,2021晋城康养季活动正式启动,标志着我市康养产业发展迈入新阶段。

  据悉,借首届中国·山西(晋城)康养产业发展大会成功举办的东风,我市选取了基础条件良好、康养资源丰富的100个村落和大阳古镇100个明清院落,启动了康养产业基础设施“百村百院”工程。经过半年多的紧张建设,目前首批28个康养特色村和30个康养院落投入运营。

  开展2021晋城康养季活动旨在全面展示我市首批康养特色村整体风貌,进一步扩大康养产业的影响。活动为期半年,截止10月20日,各县(市、区)都将开展丰富多彩的活动。具体活动内容为:城区以“康养宜居、美丽城区”为主题开展3项活动,分别为“康养与运动同行”健身季康养大赛、“奋进百年路 绘写康养村”暨牛山村第三届乡村文化旅游节、“舞动晋城”健身广场舞大赛;泽州县以“古韵泽州、康养福地”为主题开展3项活动,分别为首届中国(泽州)五福文化节、山西(晋城)全国医养论坛、“秋风古韵·畅游泽州”文化旅游月系列活动;高平市以“锦绣高平、康养福地”为主题开展4项活动,分别为2021(苏庄喜事)—大型婚俗实景展演、2021羊头山首届梦幻灯光节、“晋享五一、醉美高平”系列活动、体育赛事助力康养;阳城县以“悠然阳城、康养胜地”为主题开展4项活动,分别为“皇城相府杯”中国中老年康养文化旅游节、山地自行车联赛第一站“悠然阳城 动感横河”阳城·横河站、中国阳城国际徒步大会、农业嘉年华;陵川县以“清凉胜境、康养陵川”为主题开展6项活动,分别为首届康养民宿高峰论坛、“我和我的家乡”短视频大赛、“乡土文化能人”技艺大赛、悦跑大会、“风味陵川”特色餐饮技能大赛暨“陵川老字号”评选、第二十三届“金秋红叶节”;沁水县以“如画风光、康养沁水”为主题开展4项活动,分别为沃泉童年小镇“五一”亲子活动周、“杏好有你 康养杏则”开园系列活动、首届荆浩文化节、鹿台山生态步道环线漫步活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注