中国张掖网高台讯 高台县把党史学习教育成效转化为推进文明城市创建的强大动力,加快民生工程建设,着力补齐城市短板,切实提升群众满意度和获得感,全国文明城市创建工作有力有序推进。

  高台县针对部分村群众存在被泥石流威胁的情况,积极争取上级防洪项目,投入资金420万元修建拦挡坝、沉砂池各1座、排导渠1690米,有效降低地质灾害对群众生命财产安全的威胁;针对部分村路段路面塌陷积水、破损严重,给群众生产生活带来安全隐患的问题,组织党员对道路进行修缮,保障群众安全出行;针对群众发展养殖业缺乏技术的难题,组织农户开展农村劳动力职业技能家禽饲养实用技术培训,让广大农民通过提升技能实现高质量就业创业。聚焦群众反应强烈的量测水程序不规范、标准不统一等问题,组织党员干部统一养护流速仪,比对校正流速仪量测水数据,核查重定标准量水断面,校准基础群众用水量,消除群众疑虑,并整合技术力量,对人饮入社管网不畅问题进行专门整治,切实保障农民群众饮水安全。针对基层部分群众就业技能、创业能力、就业岗位不足等现实问题,大力实施职业技能提升、创业扶持、公益招聘、就业援助等项目,为具备创业条件的人员发放创业贷款3290万元,开展职业技能培训2969人,组织线上线下招聘会42场(次),达成就业意向3734人,开发城乡公益性岗位1319个。同时,推出“上门办”“代理办”等人性化服务,上门开展资格认证服务75人次、远程代办52人次,确保社保政策宣传落实到户,有效解决老年人因行动不便和不擅长使用智能手机而影响养老待遇资格认证的问题,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。(周淑云)

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注