(本报讯)3月2日,东爪哇省新埠头(Bojonegoro)县Gondang镇连续下暴雨,导致Pakal河和Gandong河泛滥。洪水淹没了4个村子的数百间民房。为减轻新埠头县的灾民生活负担,3月13日,印尼华裔总会东爪哇分会联合关爱瓦希德社群(Gusdurian Peduli)与多元化之家社区(Roemah Bhinneka)赴新埠头县Gondang镇Gondang村开展爱心活动,向灾民捐赠了一批赈济物资。印尼华裔总会泗水分会主席冯日顺说,每次东爪哇发生天灾,我们都会关心并积极开展爱心活动。

印尼华裔总会东爪哇分会主席周礼岳称,这次三单位赴新埠头县向洪水灾民捐赠一批赈济物资,包括100份爱心包、15打男士内衣,10打女士内衣和30张折叠床垫。

新埠头县的关爱瓦希德社群负责人Heri 对三单位送来的赈济物资表示感谢。今年Gondang村遭受严重洪灾,导致村民的房子、家具和田地被洪水浸没。这次洪灾是时隔25年最严重的。

印尼华裔总会东爪哇分会供图/文;健境 译

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注